Wer im Büro einen Hotdog essen möchte, sollte einmal diese Klecker freie Variante versuchen!
- Gesamtzeit: 100 Minuten*
- Schwierigkeitsgrad: Anfänger
*Arbeitszeit, Ruhezeit, Backzeit
Zubereitung für 4 Portionen
Hotdog Zutaten
500 g | Mehl |
1 Pck. | Trockenhefe oder |
Hefe, frische | |
200 ml | Wasser, lauwarmes |
50 ml | Olivenöl |
etwas | Salz |
1 Prise(n) | Zucker |
8 | Würstchen |
etwas | Ketchup |
etwas | Senf |
1 Becher | Röstzwiebeln |
1 | Eigelb |
etwas | Wasser |
Zubereitung
- Trockenhefe mit Zucker und etwas lauwarmen Wasser auflösen.
- Mit Mehl, Wasser, Öl, Salz zu einem Pizzateig kneten.
- Diesen für etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.*
- Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen.
- Diese jeweils zu länglichen Fladen ausrollen, sodass ein Würstchen hinein passt.
- Je ein Würstchen in ein Fladen legen und mit Senf und Ketchup bestreichen. Anschließend mit 1TL Röstzwiebel bestreuen.
- Den restlichen Teig um das Würstchen schlagen das nichts mehr hinaus schaut.
- Teiglinge auf ein Backblech legen. Danach mit Eigelb (mit etwas Wasser vermischt) bestreichen.
- Bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen bis die Hotdogs goldbraun sind.
*Alternativ geht auch der fertige Pizzateig aus dem Kühlregal.
Der Hotdog kann problemlos auf der Hand gegessen werden und schmeckt sogar kalt. CoWoNE wünscht guten Hunger!
Weitere Köstlichkeiten findet ihr hier.