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wraps

Wraps sind nicht nur lecker, sie gehen auch ziemlich schnell. Daher eignen sie sich gut als erster Office-Snack.

  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Zubereitung für 2 Portionen

Wraps Zutaten

2Tortilla-Wraps
4 ScheibenPutenbrustaufschnitt, dünn
0,4 BeutelSalat, gewaschen
0,4 PackungFrischkäse
0,4 GlasRemoulade
Ketchup
Sambal Oelek

Zubereitung

  1. Wraps auslegen. Dünn in der Mitte mit dem Frischkäse bestreichen. Am Rand je 2 cm  nicht mit bestreichen.
  2. Darauf die Salatmischung geben. Ein wenig Remoulade auf den Salat geben.
  3. Jeden mit 2 Scheiben Putenbrust belegen.
  4. In einer Schüssel etwas Ketchup mit Sambal Oelek vermischen und die Putenbrustscheiben dünn damit bestreichen.
  5. Die Tortillas vorsichtig eng aufrollen.

Einmal in der Mitte durchgeschnitten und eingepackt, sind sie bereit für den Verzehr im Büro. Guten Hunger!

Weitere Köstlichkeiten findet ihr hier.

Schon gewusst?

Das Wort Wrap stammt aus dem englischen und steht für wickeln, einhüllen (to wrap). Es ist ein dünnes, mit einer beliebigen Füllung zu einer Rolle gewickeltes Fladenbrot. Seinen Ursprung hat die Leckerei in der Tex-Mex-Küche. Daher wird als Hülle meist Tortillas verwendet.

Was als Füllung hineinkommt, liegt ganz bei den persönlichen Vorlieben. Meist findet man darin aber Gemüse, Salat oder gebratenes Fleisch. Dazu eine pikante Sauce, Sauerrahm oder ähnliches.

In Europa sind sie seit den 1990er Jahren als Fastfood/Fingerfood bekannt geworden.